lunes, 26 de marzo de 2007

Goteros o biberos

Desempeñan una gran función en el “Bar Americano”. Como su nombre indica su misión es gotear, es decir, añadir en la preparación de ciertos cócteles o bebidas cantidades mínimas, ya que por su aroma o sabor, etcétera, no pueden incluirse en grandes cantidades.

Los goteros son unos botellines de cuerpo ancho y circular con un cuello alto y un orificio que va tapado con un corcho que, a su vez, va agujereado para el paso de un pequeño pivote hueco y estrecho con una arandela que lo rodea para adosarse o fijarse al tapón. La cabida aproximada de estos goteros es de 25 centilitros.

Para su manejo situaremos el cuello o gollote del gotero entre los dedos índice y medio de la mano derecha, colocando a su vez, el pulgar sobre la arandela metálica.

Ya que, como veremos a continuación, están constantemente expuestos a la vista del público, se tendrán siempre perfectamente limpios, haciendo una “mise-en-place” de los mismos todos los días.

Normalmente se tienen cuatro tipo de goteros, con granadina, angostura, curaçao rojo y vermuth blanco seco.

1 comentario:

fanettepaap dijo...

Best Casino Hotels & Resorts in Colorado 2021 - Mapyro
Find the best Casino 과천 출장샵 Hotels 제주 출장마사지 & Resorts in Colorado 목포 출장마사지 2021. Mapyro users prefer gaming options with the best gaming options, 상주 출장안마 and get in on the 파주 출장안마 action.